今天是

学校举办“幸福家庭”亲子趣味活动

  为增进家长与孩子之间的亲情陪伴和情感关怀,促进儿童身心健康发展,弘扬新时代良好家风。5月30日下午,校工会(妇委会)在文体馆举办庆六一“幸福家庭”亲子趣味活动。本活动由草业学院妇委会分会承办,学校妇委会主任张丽、工会副主席林英出席了活动,共有30多个教职工家庭参加。

“幸福家庭”亲子活动合影

  校妇委会主任张丽对即将到来的儿童节,向小朋友表示了亲切的祝贺。她强调校工会(妇委会)长期以来十分重视教职工家庭培育,通过组织开展丰富多彩的活动,引导广大教职工树立优良家风,弘扬家庭美德,凝聚推进中国式现代化建设的家庭力量。她希望通过本次的亲子活动进一步展示我校教职工相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚。

张丽主任讲话

  此次活动分别设置了搬家乐和兜兜乐两个既简单又有趣的亲子运动项目,每个家庭可根据活动内容及兴趣任选其一。在裁判员介绍了活动规则后,活动正式拉开序幕。

裁判员介绍规则

  活动中,父母和孩子们相互协作、紧密配合,加油声、喝彩声、欢笑声萦绕着整个场地,展现出一幅幅欢乐和谐、拼搏进取的美好画面,平日里紧张忙碌的教职工们充分享受着初夏的快乐亲子时光。

兜兜乐活动现场
搬家乐活动现场

       最后,校妇委会主任张丽、校工会副主席林英为参加活动的小朋友们颁发了精美节日礼品,活动在一片欢声笑语中圆满落幕。

张丽主任、林英副主席为小朋友们颁发儿童节礼物