今天是

农学院举行“弘扬师德,感念师恩”教师节活动

  为庆祝第39个教师节,激励广大教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,9月10日,青岛农业大学农学院开展“弘扬师德,感念师恩”教师节活动,农学院工会会员参加。

  本次活动在青岛市即墨市花海农田林果专业合作社开展。即墨花海农田林果专业合作社是一家集种植、采摘、休闲、旅游、产品深加工为一体的综合性生态农业示范园,被评为“省级农业旅游示范点”、“青岛市级示范农民合作社”,其生产的地瓜通过了绿色食品认证。长期以来,学院隋炯明老师一直利用专业知识为合作社免费提供生产技术指导。活动期间,隋炯明为大家介绍了甘薯的起源,甘薯在青岛市的种植情况,以及近几年来向种植户普及甘薯种植技术的心得体会和当前甘薯产业存在的问题及解决措施等情况。通过甘薯种植这一个窗口,大家感受到了科技、人才在乡村振兴中的重要性。在采摘园里,老师们亲手采摘桃子、葡萄等瓜果,体验收获的快乐。

  此次活动丰富了教职工的课余生活,参与活动的教师纷纷表示将牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。