今天是

关于举办“彰显急救技能,放飞生命希望”急救技能大赛的通知

各分工会:

5月12日是第106个国际护士节,为深入贯彻落实省政府、省工会关于“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”群众性安全生产活动有关文件的精神,进一步强化全校教职工的急救技能,经研究,决定开展教职工急救技能大赛活动,现将有关通知如下:

一、活动主题

“彰显急救技能,放飞生命希望”

二、举办单位

主办:青岛农业大学工会

承办:青岛农业大学后勤管理处

三、时间安排

1.报名:4月28日—5月5日。请各工会5月6日将报名表电子版发zwcbgs@qua.edu.cn(报名表见附件),纸质版各分工会主席签字送校医院挂号室。

2.比赛:5月12日上午9:00,地点:另行通知。

四、比赛内容

(一)队伍组成。由校医院医护人员为队长,队员人数根据报名情况抽签决定。

(二)竞技内容。

1. 急救相关基础理论知识测试(50分)。10个单选,5个判断,5个多选(初步定手机网上答题);

2.单人徒手心肺复苏术(25分)、止血包扎术(25分)急救实践技能比赛。单人徒手心肺复苏术在队长的指导下,队员通过模拟示教人救活平均时间为得分标准;止血包扎术在队长的指导下,以队长为模拟对象进行包扎,根据打分标准打分。

五、比赛要求

1.各工会积极发动教职工踊跃报名,且各工会应保障两名以上人员参加(比赛前报名参赛人员可联系校医院学习);

2.参赛人员请提前30分钟到场进行抽签,并携带手机。

六、奖项设置

一等奖1队,二等奖3队,三等奖若干。  

注:名次排定,名次按参赛选手个人急救理论知识竞赛总成绩加参赛队小队操作比赛项目成绩之和排列,若总成绩相同则以技能操作得分高者排前。

 

附件:青岛农业大学急救技能大赛比赛报名表

 

                           校工会    后勤管理处                   

2017年4月27日