今天是

图书馆组织开展《中国妇女发展纲要》和《中国儿童发展纲要》学习

  11月3日,图书馆工会(妇委会)在703组织学习《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》,图书馆全体女教职工参加。

  会上,妇委会委员于丹带领女教职工对“两纲”进行了学习。《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》围绕健康、教育、经济、参与决策和管理、社会保障、家庭建设、环境、法律8个领域,《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》围绕儿童健康、安全、教育、福利、家庭、环境、法律保护7个领域,部署了未来十年全国妇女儿童发展的总体目标任务,编织了妇女儿童发展的美好蓝图。“两纲”的颁布实施,将进一步推动妇女儿童的发展及权利保护,在全面建设社会主义现代化国家新征程上谱写妇女儿童全面发展、幸福生活新篇章。

  此次学习,进一步深化了保障妇女儿童合法权益的宣传教育,有助于提高图书馆女职工创新创造意识,引导图书馆女职工与时代同发展,在共建共享美好生活、全面建设社会主义现代化国家中发挥“半边天”作用;同时也引导广大职工树立新时代家庭观,树立科学育儿理念,发挥家庭家教家风在促进儿童健康成长的重要作用。图书馆工会(妇委会)将贯彻落实“两纲”要求,关注妇女儿童事业发展,积极开展丰富多彩的活动,调动广大女职工工作主动性积极性,充分发挥其在社会生活和家庭生活中的独特作用,为经济社会发展贡献巾帼力量。