今天是

学校举办“讴歌新时代 奋进新征程”教职工演讲比赛

  10月7日,由青岛农业大学校工会(妇委会)主办、生命科学学院分工会(妇委会分会)承办的“讴歌新时代 奋进新征程”教职工演讲比赛决赛在学术会馆举行。校党委委员、宣传部部长、统战部部长慕乾伟出席活动并为获奖选手颁奖。部分学院分党委书记、各分工会(妇委会分会)负责人和教职工代表观看了决赛。

  在迎接党的二十大召开之际,举行本次演讲比赛,旨在引导广大教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大教职工立足岗位建功立业热情,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大正能量。

  全校各分工会(妇委会分会)选送的22名选手于9月23日进行了初赛,脱颖而出的前10名选手进入决赛。比赛中,选手们用饱满的热情、生动的语言、感人的事迹,联系本单位、本部门以及个人工作实际,以真挚的感情讲述了对讴歌新时代奋进新征程的理解认识。用自己教书育人的梦想与热爱,细致展现了全校各个岗位上的教职工爱党爱国爱校情怀,彰显了落实立德树人的责任与担当,展现了青农人在新时代中敢为人先、勇立潮头、砥砺奋进、百折不挠的良好精神风貌。

  经过激烈角逐,食品科学与工程学院分工会滕静、草业学院分工会翟崑获得一等奖;外国语学院分工会徐玉凤、机关一分工会刘璐、马克思主义学院分工会韩叶子获得二等奖;马克思主义学院分工会王奇、化学与药学院分工会辛鑫、草业学院分工会曹婧、艺术学院分工会陈林,建筑工程学院李虹俐获得三等奖;另有12名选手获得优秀奖。

  本次演讲比赛凝聚青春、智慧和力量,进一步激发了学校教职工弘扬党的光荣传统,用实际行动践行党的初心使命的决心。以此为契机,振奋精神再鼓干劲,向新的征程出发!