今天是

食品科学与工程学院农产品加工教研室荣获山东省“三八红旗集体”称号

  11月18日,山东省妇联印发《关于表彰山东省三八红旗手标兵、山东省三八红旗手、山东省三八红旗集体的决定》,青岛农业大学食品科学与工程学院农产品加工教研室荣获山东省三八红旗集体称号。

  农产品加工教研室现有教师16人,其中女教师14人,女性占87.5%,她们在本职工作岗位上积极进取,奋发作为,为学校发展贡献巾帼力量。该教研室深化贯彻落实学院“十三五”发展规划、学科建设、“双万计划”一流本科专业建设的各项任务,始终坚持以教学为中心、以科研为先导、以学科建设为龙头的办学方针,攻坚克难、真抓实干,在党建、教学、科研等各个方面取得了可喜的成绩,呈现出良好的发展势头和稳定和谐的发展局面。近年来主持国家级、省部级及横向课题20余项,其中国家自然基金7项,国家重点研发项目3项,山东省自主创新及成果转化专项1项、省农业良种工程项目1项;获山东省科技进步二等奖2项、技术发明奖二等奖1项,神农中华农业科技奖三等奖1项,青岛市科技进步一等奖1项、三等奖1项。在国内外刊物上发表科研论文近120余篇,其中SCI收录90余篇,EI收录18篇;授权国家发明专利24项,计算机软件著作权10项。

  该教研室曾被评为“山东省教育工会女职工建功立业标兵岗”“青岛市巾帼文明岗”“青岛农业大学三八红旗集体”等,教研室所在教工第一党支部2016和2017年被评为校级先进党支部。

  近年来,学校各级妇女组织紧紧国家发展大局,围绕学校中心工作,充分发挥妇女组织在组织妇女、引领妇女、服务妇女、维护妇女合法权益等工作中的作用,切实增强做好妇女工作的责任感和使命感,开创了我校妇女所做的新局面。注重挖掘和培育出一大批妇女先进典型,涌现出一批省级三八红旗手(集体)、女职工建功立业标兵岗、女职工建功立业标兵、省巾帼志愿者、青岛市三八红旗手(集体)和青岛市巾帼文明岗等一大批先进集体和先进个人。这些先进典型在各自的工作岗位积极进取、努力工作,在筑牢崇高理想、提升文明素养、传承家庭美德、肩负神圣使命,争做践行社会主义核心价值观的模范等方面发挥了积极的示范引领作用,为学校发展,为祖国建设贡献了强大的巾帼力量。