今天是

我校在省高校“争做最美巾帼奋斗者助力疫情防控阻击战”艺术活动中获奖

  为纪念“三八”国际妇女节110周年,向奋战在战疫一线的优秀女性致敬,凝聚共克时艰的强大正能量,今年“三八”国际妇女节期间,省委教育工委和省妇联共同组织开展了全省高校女性“争做最美巾帼奋斗者助力疫情防控阻击战”艺术作品征集评选活动。学校积极参与,报送百余篇作品。经专家评审组评审,学校共获一等奖1个、二等奖2个、三等奖5个、优秀奖18个,青岛农业大学荣获“优秀组织奖”。

  活动开展之时,正值疫情高峰,通过学校各级妇委会和大学生社团联合会的积极发动,学校广大师生积极踊跃准备参赛作品,通过作品向奋战在战疫一线的各地女性医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者和志愿者们致敬。此次获奖,充分体现了学校师生大力弘扬伟大抗疫精神,自觉向巾帼英雄学习,讴歌时代真英雄,传播时代正能量,用艺术作品展现出新时代女性巾帼不让须眉的英雄气概,和迎难而上、履职尽责的责任担当,彰显出了新时代女性的魅力风采。