今天是

校工会(妇委会)组织开展“青春相约 你我同行”青年交友联谊活动

       为丰富我校单身青年教职工的业余生活,使单身青年解压放松,为他们搭建一个交流感情、增进友谊的平台,11月14日,由校工会、妇委会主办,生命科学学院妇委会承办的“青春相约 你我同行”青年交友联谊活动在青岛市即墨区马山风景区举行,活动邀请了山东大学(青岛)校区和驻青有关企事业单位等共近60余位青年参加。

       联谊活动现场设置6个小组,将来自不同单位的单身青年分组在一起,每人进行编号,并进行了“青鸟观花”、“青鸟传信”等互动游戏,从自我介绍到分组介绍,再到齐心协力做游戏,通过自我展示、相互配合和积极参与,青年教师们在轻松愉快的氛围中加深了相互之间的了解,增进了友谊和团队合作精神。随后,全体人员共同游览了马山风景区,来自不同单位的青年朋友们一见如故,一边分享美丽秋色,一边畅谈工作和生活,大家通过轻松自然的活动安排各自展示风采,参与者乐在其中。开心的交流,尽情的展示,相互传递着情意,将现场气氛一次次推向高潮。每个活动环节内容丰富,形式新颖,气氛活跃,受到青年们的热烈欢迎,为青年教师加强交流、交往、交友创造了良好条件,让他们有更多的机会结识异性朋友,大家怀着感恩的心情参加活动,喜悦的情绪流淌在每位男女青年的心间。现场约有10余对单身青年有牵手意向,活动在热烈的气氛中落下帷幕。

       近年来,学校工会(妇委会)充分发挥妇女组织“娘家人”的作用,通过与校外单位合作开展多种形式的单身青年联谊活动,丰富了青年教职工的生活,也为他们提供了相知相识的交友平台,得到广大青年教职工的认可和欢迎。