今天是

学校召开工会(妇委会)干部会议

  12月10日,全校工会(妇委会)干部会议在图书馆三楼会议室召开,学习贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话。校党委副主记单连岱出席会议并讲话,会议由校工会主席李明国主持,校工会(妇委会)全体干部和各分工会主席、妇委会主任参加了会议。

  单连岱充分肯定全校工会(妇委会)工作,尤其是疫情防控工作中的突出贡献。就如何贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,扎实做好我校工会(妇委会)工作,从四个方面对全校工会(妇委会)干部提出了明确要求和殷切希望:一是要广泛调动全校教职工积极性、主动性、创造性,立足本职岗位,踏实工作,努力奉献,把致力学校各项事业发展为工会(妇委会)工作的根本遵循,切实发挥好工会(妇委会)群众组织的桥梁纽带作用;二是要坚持以教职工为本,把竭诚为教职工服务作为工会(妇委会)一切工作的出发点和落脚点,广泛听取教职工意见建议,依法依规维护教职工的合法权益;三是坚持依靠尊重教职工主体地位和首创精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,培养培育好、学习宣传好身边先进典型;四是要从政治建设、思想武装和工作创新等方面,重视加强工会(妇委会)自身建设。

  李明国主持会议强调,全校工会(妇委会)干部,要按照习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为学校高质量发展、汇聚强大精神力量。要在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神上下功夫,在加强教职工思想政治引领上下功夫,在团结动员广大教职工建功立业上下功夫,在维护教职工合法权益上下功夫,在改革创新、提升工作能力水平上下功夫,增强工会(妇委会)组织的政治性、先进性、群众性,沉下心来、扑下身子、狠抓落实,推进各项工作迈上新台阶、开创新局面,为学校高质量发展做出新的更大贡献,努力做到让学校放心,让广大教职工满意。

  校工会副主席赵永厚传达学习了《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》,工会副主席、妇委会主任张丽对2020年工会(妇委会)工作做了简要回顾,交流了2021年的工作思路和具体工作部署要求。