今天是

学校教师在省新媒体原创大赛中获奖

  9月22日,山东省教育工会印发了《关于“喜迎二十大 建功新时代”新媒体原创大赛获奖作品的通报》,我校获一、二、三等奖各一项,其中王保桂老师的《晨读》获得一等奖,颜飚、张丽和王洪儒老师的《正好遇见》获得二等奖,王敬老师的《红岩精神永远在路上》获得三等奖。

  今年5月,工会(妇委会)结合山东省教育工会《关于举办“喜迎二十大 建功新时代”新媒体原创作品大赛的通知》要求举办了“喜迎二十大  建功新时代 ”新媒体原创作品征集活动,在各分工会的积极宣传和发动组织下,共收到13名教师的25项作品,最终评选出11项优秀作品报送省教育工会参赛。省教育工会评选出优秀作品共9项,我校占全部获奖数量的三分之一。

  长期以来,学校工会(妇委会)通过开展贴近生活、贴近职工和贴近校园的文体活动来丰富教职工的生活,丰富校园文化,创造积极、向上、友好的工作环境,不断增加学校的凝聚力,增强工会组织的感染力。大力开展田径运动会、趣味运动会、篮球赛、足球赛、排球赛、乒乓球赛、羽毛球赛等体育活动,摄影展、书画展、演唱会、文艺晚会等文艺活动,烹饪服务、服装裁剪、插花艺术等生活技能比赛以及各种公益讲座等丰富多彩的校园文化体育活动,引导广大教职工放松身心,减缓压力,起到了很好效果,在校园文化建设中发挥了积极作用。

王保桂  《晨读》
颜飚 张丽 王洪儒 《正好遇见》
王敬  《红岩精神永远在路上》